0 Избранные товары
0
21:38:37 - 08.12.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
05:05:49 - 16.08.2022

Корригирующие очки. Какие-какие?

Не стоит пугаться этого сложно выговариваемого слова «корригирующие», оно произошло от слова «коррекция». Известно, что постановка диагноза близорукости, дальнозоркости или астигматизма – не приговор. С этими недугами можно не только жить, но и стараться переломить ситуацию в свою пользу. Корригирующие очки можно купить в салонах оптики, рецепт нужно получить у врача-офтальмолога. Оправа, как обычно, выбор на ваш вкус и кошелек.

Что разобраться в том, какие очки нужны именно вам: «плюсовые», «минусовые» или с «астигматизмом», надо начать с проверки зрения. Не обязательно для этого идти в больницу. Как правило, в салонах оптик находятся квалифицированные специалисты, которые помогут в правильном подборе очков. После этого будут изготовлены очки, наиболее подходящие вам. Бывают и готовые корригирующие очки. Надо понимать, что они – мера временная. Такие очки не могут учитывать ваши индивидуальные параметры, такие как расстояние между зрачками, разницу в зрении между левым и правым глазом.

Для коррекции зрения сейчас есть три способа: ношение очков, ношение контактных линз, операции на глаза. Каким путем идти, выбирать каждому самостоятельно. Стоит лишь отметить, что очки - это самое раннее изобретение. У них, конечно, есть и минусы, но в простоте и удобстве ношения им не отказать.

Бывает ситуации, когда очки не подойдут. Тогда можно обратиться за помощью к контактным линзам. Однако, это не панацея. Специалисты рекомендуют очки и линзы чередовать. Не стоить носить линзы при респираторных заболеваниях и в сезон обострения гриппа.

Если вам уже больше 40, когда у всех, как правило, зрение вблизи начинает снижаться, присмотритесь на замену обычным очкам к прогрессивным или офисным. Это позволит вам иметь одну пару очков, без необходимости менять их для того, чтобы лучше видеть вдаль или вблизи. Прогрессивные очки – наиболее современный инструмент для коррекции зрения. В таких линзах использованы самые современные технологии. В верхней части линзы находится зона, обеспечивающая наилучшее зрение вдаль. Снизу – наоборот. А между ними зона с плавным переходом, т.н. «коридор прогрессии».

Остались вопросы? Приходите в салоны оптики Локамед, наши специалисты ответят на любые из них!

Возврат к списку