0 Избранные товары
0
19:13:38 - 01.07.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
16:15:59 - 13.04.2022

Лазерная коррекция или очки? Разбираемся в вопросе.

Лазерная коррекция или очки? Разбираемся в вопросе.

Ухудшение зрения - недуг, не разделяющий людей ни по половому, ни возрастному признаку, ни по цвету кожи или достатку. С этой проблемой может столкнуться любой человек как с рождения, так и в течение жизни. Ваша забота о зрении, профилактика и уменьшение нагрузки на зрительный аппарат тоже не могут быть гарантией отсутствия проблем со зрением. Давайте разбираться, как можно улучшить качество жизни в этой ситуации.

Наметились проблемы со зрением - первым делом стоит обратиться к врачу, не надо заниматься самолечением и ставить себе диагноз, читая статьи в интернете. На поверхности лежит решение проблемы с помощью очков или контактных линз. Контактным линзам, хоть и имеющим ряд ограничений и требующим внимания больше, чем очки, очень многие люди отдают предпочтение. Что касается очков, то мы уже давно не в то время живем, где людей дразнили очкариками. Сейчас очки, если подобраны со вкусом, могут быть изюминкой вашего образа и стильным дополнением. Современные технологии производства линз позволяют изготавливать тонкие линзы с небольшим показателем преломления даже при большом отклонении зрения от идеального. Очки, безусловно, самый простой и надежный способ скорректировать зрение.

Сложнее разобраться с вопросом решения проблемы через лазерную коррекцию зрения. Несомненный плюс - больше не нужны будут очки. Процедура находится на острие современных технологий, после нее организм достаточно быстро восстанавливается, а зрение становится идеальным. Отпугивающая раньше стоимость лечения с каждым годом становится все доступнее.

Но лазерная коррекция показана не всем, и дело не только во внутренних страхах. Так, лазерную коррекцию нельзя делать пациентам, не достигшим совершеннолетия. У детей еще не полностью сформирован зрительный аппарат, вмешиваться в его работу не стоит. Помимо возраста, ряд заболеваний служат противопоказанием к лазерной коррекции. К ним можно отнести: катаракту, глаукому, сахарный диабет, изменения глазного дна, эндокринные нарушения, беременность, дистрофия роговицы.

Также гарантии идеального зрения вам никто не сможет дать, и с возрастом, даже после лазерной коррекции, зрение может ухудшиться. К сожалению, не бывает 100% безопасных, показанных всем без исключения операций. Следует помнить, что хоть эта методика уже давно не новая, но до сих пор требует высокой точности.

Не стоит отрицать, что в наше время ходит очень много мифов про отрицательные последствия лазерной коррекции. Да, сто лет назад, когда только начали проводить операции на глазу, были разные последствия. Однако, с 1976 года лазерная коррекция вышла на совсем другой уровень, что говорить про современные технологии наших дней. Безусловно, чтобы окончательно определиться с тем, делать ли эту операцию или нет, вам необходимо подробно проконсультироваться с офтальмологом, который ответит на все ваши вопросы.

В этой статье мы не ставили задачу склонить вас к тому или иному способу решения проблемы со зрением. Мы привели объективные плюсы и минусы. Выбор всегда за вами. Мы искренне желаем вам здоровья!

Оптика Локамед

Возврат к списку