0 Избранные товары
0
10:34:42 - 14.08.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
09:10:22 - 24.07.2022

Новинки в мире очков для зрения

Слабовидящих людей с каждым годом становится все больше. Безусловно, одна из основных тому причин – новые технологии и гаджеты, которые всецело захватили наше время и внимание, снизив остроту зрения. Вместе с тем, новые технологии могут быть не только причиной ухудшения зрения, но и спасательным кругом, который ученые кидают слабовидящим людям, чтобы улучшить их качество жизни.

В этой статье поговорим о новинках или, иначе говоря, неочевидных вещах в области коррекции зрения, о которых вы, вероятно, не слышали.

Сперва затронем толщину линз. Раньше людям с высокими степенями дефектов рефракции приходилось носить толстые линзы. Так, «отрицательные» линзы приводили к визуальному уменьшению глаз, а «положительные» линзы к их увеличению. Порой таких людей было сложно узнать в очках и без них. Согласитесь, очки должны не только корректировать зрение, но и выглядеть привлекательно. Особенно остро эта проблема касается детей, которые могут комплексовать из-за столь явных визуальных изменений черт лица. Но внешний вид не единственная проблема. Очки с толстыми линзами не удобно носить из-за их веса. У детей может развиваться нервный тик и нарушение нормального развития носовой перегородки.

С развитием оптических технологий у производителей линз появилась возможность предложить нам новые виды очков с тонкими и легкими стеклами. Обратим внимание на асферические линзы. Классические сферические линзы представляют собой незаконченную сферу с одинаковым радиусом кривизны по всей поверхности. Асферическая же линза имеет куда более сложную форму, радиус ее кривизны меняется от края к центру. Асферические линзы отлично подходят для коррекции любых аномалий рефракции: от близорукости до пресбиопии. Сейчас производители могут предложить асферические линзы с сверхвысоким показателем преломления – больше 1.74. Такие асферичные высокодиоптрийные линзы значительно тоньше и легче своих классических сферичных собратьев.

Давайте поговорим о прогрессивной оптике. Возрастные изменения в организме затрагивают и зрительный аппарат, так хрусталик глаза теряет свою эластичность, способность фокусироваться на разноудаленных объектах снижается. Если сказать простым языком, первый признак таких изменений – сложности с чтением. Можно заметить, что, например, используя свои старые очки вы уже не можете в них нормально читать или смотреть на удаленные объекты. Приходится заказывать дополнительную пару очков под те или иные задачи.

Можно пойти по другому пути, купив очки с прогрессивными линзами. Такие очки – сложное оптическое устройство на пике технологического прогресса. В верхней части линзы располагается зона, обеспечивающая лучшее изображение, чтобы смотреть вдаль. В нижней части линзы – так называемая зона чтения с дополнительной плюсовой диоптрией, т.к. как правило человек опускает глаза вниз, когда работает с документами, вяжет, вышивает или набирает текст на клавиатуре. Между этими двумя зонами находится коридор прогрессии. В этой зоне сила оптики плавно меняется. Такой подход обеспечивает комфортное зрение для объектов на любой дистанции. Коридор прогрессии получил свое название не только поэтому. Хорошее зрение на этом участке можно получить только при взгляде через зауженную область. По краям коридор ограничен областями, не подходящими для зрения из-за оптических искажений.

Давайте подытожим плюсы и минусы, которые несет в себя эта технология. Начнем с плюсов:

1. Вам нужны лишь одни очки, чтобы комфортно смотреть на объекты на любой дистанции;

2. Перевод взгляда с близкого объекта на что-нибудь вдали не доставляет дискомфорта, как это бывает с классическими линзами;

3. Гибкий индивидуальный подход в изготовлении, который позволит учесть даже особенности манеры ношения очков. Заказать такие очки можно в любой оптике.

Теперь о минусах:

1. Более высокая стоимость изготовления очков в сравнении с классическими моделями;

2. Необходим период адаптация, к новой оптике нужно привыкнуть. Запрещается управлять автомобилем;

3. Для того, чтобы рассмотреть предметы с боков, нужно поворачивать голову.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что технологии не стоят на месте. Конечно, человек привыкает к любым обстоятельствам. Но появившиеся в последнее время технологии способны улучшить качество жизни, если у вас есть проблемы со зрением. Советуем обратить на них внимание.

С заботой о вашем зрении, оптика Локамед

Возврат к списку