0 Избранные товары
0
22:39:03 - 08.12.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
00:04:22 - 16.08.2022

Polaroid – действительно ли так ценны очки этого бренда?

Предлагаем сегодня побольше узнать о бренде Polaroid. В этом году компания будет отмечать свое 84-летие. Американскую компанию характеризует страсть к открытиям. Polaroid – поистине легендарный бренд на рынке оптических решений. Кстати, основал компанию в далеком 1937 году Эдвин Герберт Лэнд, чьими предками были иммигранты, которые в 19 веке уехали из Российской Империи.

Все началось с изобретения основателем компании синтетического поляризатора света. Если сказать проще, то это тонкая пленка, которая с помощью прозрачных кристаллов неравномерно поглощает лучи света. Линзы с такой пленкой устраняли блики и уменьшали яркость света. Это изобретение легло в основу первой коммерческой продукции Polaroid – линз для приборов военной промышленности и солнцезащитных очков.

Солнцезащитные очки выходят под маркой Polaroid Eyewear. В 40-ых годах прошлого века и в наши дни это одни из лучших очков на рынке, которые можно охарактеризовать синергией инноваций и ультрамодного дизайна. Первыми клиентами, для кого создавались солнцезащитные очки, стали пилоты и спортсмены.

На изобретении синтетического поляризатора света прогресс компании не остановился. В 1970-е Polaroid стали первыми, кто применил новую технологию – полировку линз на прессе. Позже эта технология стала широко использоваться в оптике.

Первые в линейке Polaroid Eyewear «авиаторы» своим появлением обязаны теннисисту Борису Бейкеру, в соавторстве с которым компания в 1985-м выпустила известную всему миру модель очков.

90-е и 2000-е были особенно успешными для компании. Регулярно внедрялись новые технологии, которые с успехом встречал рынок. Polaroid Eyewear стал самым продаваемым брендом солнцезащитных очков в Восточной Европе.

В 2010 году очередной прорыв. Polaroid выпускает на рынок инновационные линзы UltraSight. Линза, состоящая из 9 слоев обладала невероятными качествами. С одинаковой эффективностью линза противостояла как солнечным бликам и лучам, так и таким физическим испытаниям, как удары и царапины.

Вообще, на рынке оптических решений Polaroid принадлежит более 500 открытий. Интересный факт, в 1939-м году именно Polaroid на Нью-Йорской выставке продемонстрировали первые в мире 3D-очки. А в 1948-м году мир увидел первый фотоаппарат, мгновенно выводящий изображения на бумагу. Доступным по цене для широко круга любителей фотографии аппарат стал лишь к 80-м годам. Polaroid однажды даже судился с небезызвестной компанией Kodak , которая хотела выпустить похожую камеру. Патент принадлежал Polaroid и решение суда было в их пользу.

Несмотря на столь долгую историю успеха, были на веку Polaroid и печальные времена. В 2000-х года цифровые аппараты плотно проникают в нашу жизнь. Polaroid принципиально решил не выпускать электронные фотоаппараты. Производители из Азии перехватили эстафету в вопросе фото и видеосъемки. Прежние фотоаппараты постепенно становились все менее популярны, а Polaroid дважды объявлял о своем банкротстве.

В 2011 году Polaroid триумфально возвращается на рынок с цифровым фотоаппаратом. И на сегодняшний день компания занимает твердое положение на рынке, выпуская светофильтры, вспышки, насадки и крышки для объективов, а также карманные фото-принтеры, экшн-камеры, 3D очки, оправы для корригирующих очков и, конечно же, солнцезащитные очки.

В нашей сети оптик Локамед вы найдете огромный ассортимент оригинальных оправ и солнцезащитных очков бренда Polaroid.

Удачных покупок!

Возврат к списку