0 Избранные товары
0
23:40:19 - 08.12.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
13:22:53 - 16.08.2022

Солнцезащитные очки для зрения? Да, так бывает.

Давайте поговорим сегодня об очках, которые незаслуженно обделены вниманием. Солнцезащитные очки с диоптриями. Забегая вперед, скажем, что это удивительный аксессуар, заметно облегчающий жизнь. Но обо всем по порядку.

Солнцезащитные очки с диоптриями решают две задачи одновременно – корректируют зрение и защищают глаза от ярких солнечных лучей, несущих пагубное ультрафиолетовое воздействие. Чрезмерное воздействие солнечных лучей может привести к ожогу роговицы или повреждению сетчатки и хрусталика глаза.

Таким образом, не нужно идти на компромисс, выбирая, что сейчас важнее, защита от солнца или различать лица людей. Солнцезащитные очки с диоптриями решают обе задачи одновременно. Даже если вы носите контактные линзы, иногда полезно дать глазам отдохнуть от них, тогда на помощь снова приходят такие очки.

И не стоит заблуждаться, что солнцезащитные очки нужны только в теплые солнечные летние дни. Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда выходишь на улицу зимой в солнечный день и полминуты буквально слепнешь от яркой картинки вокруг? Солнцезащитные очки с диоптриями вам в помощь. А если говорить о поездке в горы, то подобный аксессуар еще более важен. Дело в том, что на высоте озоновый фильтр слабее и больше УФВ-лучей достигает нашей роговицы, что может привезти к так называемой «снежной слепоте». Наверняка вы замечали, что у людей, занимающихся зимними видами спорта, всегда есть очки на лице. Это защита и от снега, и от солнца.

При выборе линз стоит пристальное внимание уделить уровню фильтрации. Такая информация, как правило, указывается на самих линзах или в сопроводительной документации. Рекомендуем выбирать очки с уровнем фильтрации UV 400. Подобные линзы обеспечат вашим глазам надежную защиту, так как они поглотят все ультрафиолетовые волны, длина которых не бывает больше 400 нанометров.

Так как же такие очки работают? Самозатемняющиеся линзы автоматически приспосабливаются к уровню освещенности. Происходит равномерное затемнение по всей поверхности линзы независимо от рефракции. Они абсолютно прозрачны в помещении и ночью, но темные на солнце. Такие фотохромные линзы идеально подходят для ежедневного ношения и обеспечивают защиту от UV -излучения. Кстати, установить такие линзы можно в любую оправу, а значит, это не только функциональный, но и стильный аксессуар.

Нельзя не сказать, что при покупке очков необходимо проконсультироваться со специалистом. Оправа – дело вкуса и тут вы вполне справитесь сами, но с выбором линз пусть лучше поможет специалист, параллельно он сможет компетентно ответить на все ваши вопросы и развеять оставшиеся сомнения.

Приходите в салоны оптики Локамед, у нас широкий выбор оправ, линз и профессиональные специалисты.

Возврат к списку