0 Избранные товары
0
02:21:18 - 12.08.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
19:06:59 - 23.07.2022

Всё про контактные линзы

Красивые очки всегда добавят нам стиля и уникальности, но что, если носить очки совсем не нравится? Сегодня есть прекрасная альтернатива очкам — контактные линзы, которые также удобны в носке и не вызывают какого-либо визуального дискомфорта.

Решаясь на первую покупку, внимательно подойдите к такому вопросу, как подбор правильных контактных линз. Сделать это самостоятельно невозможно, если существуют проблемы со зрением, такие как близорукость, дальнозоркость, астигматизм. Правильный подбор линз — прерогатива офтальмолога или сотрудника оптики. Только имея на руках правильный рецепт, можно купить линзы для глаз, в которых вам будет комфортно.

Краткий исторический экскурс

Чтобы понять, насколько улучшают жизнь человека линзы, окунемся немного в историю. Началось все с очков. Величайшее изобретение Средневековья предположительно изготовили венецианские мастера в XIII веке. Очки делали из прозрачного стекла высокого качества.

Однако, линзы человечество применяло еще в незапамятные времена. Археологи находили их на развалинах городов Древней Греции, Римской империи, Месопотамии. Датируют такие находки 2500 годом до н.э. Приспособления из горного хрусталя, берилла, кварца в форме двух сферических поверхностей применяли для увеличения предметов. Но для исправления дефектов зрения стали использовать с XIII века, данный факт имеет документальное подтверждение.

В XX веке очки из символа аристократизма, учености и хороших манер превратились в важное средство коррекции зрения. Но человечество изобретает все больше нужных, полезных вещей для оздоровления, удобства, эстетики. Сейчас широко применяются контактные линзы.

О создании контактных линз

Многие удивятся, но изобрели контактные линзы достаточно давно. Достоверной вехой считается 1888 год, когда было описано изделие весом 0,5 г, которое сделал врач из Швейцарии А. Фик. Первоначальное его изобретение закрывало только роговицу глаза. Более надежно закреплялось следующее оптическое изделие Фика, которое частично прилегало к склере. Долгое, кропотливое, затратное изготовление продукции на основе гипсовых слепков с глаз трупа, не способствовало широкому распространению. Врач помогал малому кругу своих пациентов лечить астигматизм и кератоконус.

Параллельно с Адольфом Фиком о подобных изобретениях заявляли Эжен Кальт во Франции, Август Мюллер в Германии. С 1913 года на фабрике К.Цейса стали массово выпускать шлифованные линзы.

С 1938 года в США Д. Малер и Т. Обрич стали использовать синтетический пластик РММА. Линзы из данного материала практически не имели веса, идеально прилегали к глазу.

В 60-е годы прошлого века немцем О. Вихтерле был зарегистрирован патент на синтетический полимер. Из него получались легкие и мягкие линзы, которые не ощущались пациентами как инородное тело в глазу. Мягкие линзы и сейчас более популярны, чем жесткие типы (газопроницаемые и газонепроницаемые).

Разновидности мягких контактных линз:

  • Гидрогелевые придают упругость, эластичность, гладкость.
  • Силикон-гидрогелевые виды обладают способностью хорошо пропускать воздух, держать первоначальную форму.

Контактные линзы, кроме эстетичности, удобства ношения, имеют перед очками несомненное преимущество: они не искажают предметы.

Декоративные цветные контактные линзы запустили в серийное производство в 1981 в корпорации CIBI VISION. Их задумывали для удобства, чтобы изделия меньше терялись забывчивыми клиентами. Но большинство покупателей оценили возможность изменить свой облик с помощью другого оттенка глаз.

Рецептурные параметры

Неподходящие линзы, приобретенные для коррекции зрения, окажут вам «медвежью услугу». Выбирая в интернет-магазине или в салоне оптики, можно увидеть, что все параметры, вроде бы, совпадают. Но существует большое количество немаловажных нюансов.

На что ориентироваться при подборе контактных линз

Контактные линзы различаются по материалу изготовления:

  • Гидрогель
  • Силикон-гидрогель - отличаются более высоким коэффициентом воздухопроницаемости и являются более комфортными для роговицы

По назначению выделяются:

  • Медицинские - могут быть торическими при астигматизме или мультифокального назначения
  • Косметические - подразделяются на несколько видов:

- бьюти-линзы подчеркивают натуральный цвет, делая более выразительным и ярким взгляд.

- оттеночные с полупрозрачным пигментом позволяют светлым глазам слегка изменить цвет.

- темноглазые люди могут купить цветные линзы. В сети наших оптик Lokamed представлен широкий выбор: контактные линзы Acuvue, Adria, Miru, Optima, Premio, Soflens и других мировых брендов. Сейчас очень модно надевать линзы для участия в праздниках типа Хэллоуин. Карнавальные контактные аксессуары могут иметь яркий красный или белый цвет («вампир»). В коллекции бренда Adria Crazy свыше трех десятков рисунков. Они без диоптрий, перекрывают любой естественный оттенок. Американская технология High Definition Vision обеспечивает четкое зрение (если нет проблем). Этому не мешает любое, даже сумеречное освещение. При фотографировании нет бликов и ореолов.

По времени ношения продукцию разделяют:

  • Ежедневные
  • Линзы на неделю
  • 2-недельные линзы
  • Ежемесячные
  • Линзы на 3 месяца

Открывая на сайте магазина каталог, нужно внимательно поискать наименование товара. Для убыстрения процесса ввести точное название в строку поиска.

Параметры для выбора

У медицинских линз в рецепте главный ориентир — это диоптрии. Мера определения оптической силы, которая обозначается латинской буквой D. Те, кто постоянно носят очки, корректирующие зрение, должны выбирать линзы с другими диоптриями. Индивидуальный подбор показывает, что разница составляет от 0,25 до 1 по сравнению с очками.

Радиус кривизны обозначается на латыни BC. Кривизна линз зависит от строения глазного яблока. Очень важный параметр, влияющий на комфортное ношение линз. При неправильном подборе могут наблюдаться покраснение глаз, ощущение «соринок» внутри.

Диаметр DIA. Офтальмолог для определения этого числа измеряет расстояние между краями роговицы. Если определить его неправильно, линзы будут перемещаться вниз при изменении направления взгляда.

Основные правила ношения

Контактные линзы, предназначенные для ежедневной или более длительной носки, удобны и безопасны при соблюдении инструкций.

Более дорогой, но вызывающий меньше проблем для здоровья тип — это линзы, сменяемые каждый день. 12-16 часов непрерывного ношения и снятие перед ночным отдыхом уменьшает шансы на попадание инфекции в глаз, приводящее к воспалительному процессу.

Покупатель, выбирающий 2-недельные линзы, как и те, что можно носить 1-3 месяца, должен помнить о химической дезинфекции. Линзы нужно помещать в специальный раствор на 4 часа или больший временной промежуток. Чистыми, обработанными дезинфицирующим раствором пальцами или продезинфицированным пинцетом нужно вынимать линзы и удалять белковые глазные выделения.

Купить контактные линзы - легко

В сети салонов и интернет-магазинов оптики Lokamed купить цветные линзы с диоптриями и другие подобные товары не составит труда. Воспользовавшись сезонными акциями, льготами для определенных категорий граждан, можно сэкономить на покупке качественной продукции популярных торговых марок. В топе товаров данного вида ведущие позиции занимают контактные линзы Acuvue, Adria, Miru, Optima, PremiO, Soflens. У каждого из них есть свои привлекательные стороны.

Краткая информация о брендах

Acuvue — наиболее продаваемая группа товаров в данной категории. Американская компания Jonson&Jonson использует самые современные технологии, материалы с высокой кислородной проницаемостью и отличной мягкостью. Пользователи этой продукции не испытывают ни малейшего дискомфорта. Встроенный фильтр улавливает практически 95% ультрафиолета. Широкая линейка продуктов предназначается:

  • Для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма, пресбиопии
  • Для чувствительных глаз
  • Показана при работе в сложных условиях: долгое нахождение в офисах с кондиционированием, отоплением, за компьютером. Линзы защитят органы зрения от пересыхания, действия УФ-излучения, перенапряжения

После консультации с офтальмологом линзы можно носить максимально долго.

Adria — бренд корейской компании оптики Interojo. Цветные и прозрачные линзы любят молодые креативные люди. Они подбирают их под определенный образ, детали гардероба, активное событие (шоу, тематическая вечеринка). Показаться перед друзьями в качестве персонажа фэнтези, ужастика, дорамы помогут Crazy-линзы а - ля «зомби», «дьявол», «робот», которые представлены в каталоге нашей оптики.

Miru — линейка однодневных линз от японского производителя предназначена для коррекции зрения. Отличается от аналогов инновационным материалом «хайоксифилкон А». У него присутствует способность притягивать и удерживать молекулы H2O. Как результат — глаза не подвержены сухости на протяжении всего дня. Даже через несколько часов ношения они остаются прозрачны, не покрываясь липидным налетом.

Soflens выбирают для однодневного ношения либо в течение месяца. Помогают корректировать близорукость, дальнозоркость с помощью различных диоптрий. Купить в оптике Lokamed в Москве можно линзы торговой марки Soflens от производителя Baush+Lomb в широком ассортименте, подобрав к ним необходимые аксессуары (контейнер для линз, раствор для линз и пр.).

PremiO — «дышащие» контактные линзы двухнедельной замены, в разработке которых японский производитель сумел добиться идеального баланса между 3 составляющими компонентами:

  • содержание влаги;
  • проницаемость для кислорода;
  • модуль упругости.

Революционный дизайн отражен в одинаковой толщине центральной и периферической зоны. Она не зависит от диоптрий. Среди всех продуктов, представленных в данной линейке, у Premio зафиксирован один из лучших уровней доступа кислорода к роговице глаза.

Optima — корректирующие оптические аксессуары от Baush+Lomb. Контактные линзы на 3 месяца, продукция для одномесячного и однодневного ношения предлагается в сети торговых точек оптики Lokamed в Москве. Преимущества данного бренда:

  • Коническая форма изделия уменьшает площадь его контакта с глазом.
  • Утолщение на средней зоне периферии позволяет сохранять форму.
  • Неионные влагосодержащие материалы не сушат глаз.

Главное достоинство, которое оценили покупатели, — ультратонкий дизайн. Большая коллекция в наличии позволяет выбрать аксессуар для коррекции зрения с нарушениями в различных областях офтальмологии.

Противопоказания

Возрастные ограничения для ношения контактных линз есть только у детей до 6-7 лет. Связано это обстоятельство больше с подвижностью малыша, мешающей аккуратно и правильно вставить оптические приборы в глаза.

Медицинские противопоказания можно разделить на 3 группы: временные (до достижения излечения), относительные и абсолютные запреты к ношению контактных линз.

Временные противопоказания

При бактериальной и вирусной форме конъюнктивита линзы могут стать причиной развития патологической микрофлоры. Они плотно прилегают к роговице, из-за этого слизь и гной плохо выделяются наружу. Во время аллергического конъюнктивита линзы, являясь инородными телами, препятствуют лечению, становятся носителями микробов. Поэтому их рекомендуется снять при появлении зуда, жжения, покраснения, обильного слезотечения. Сразу же обратиться за консультацией в поликлинику для постановки диагноза.

ВАЖНО: Модели пролонгированного срока ношения могут вызвать «папиллярный (сосочковый) конъюнктивит». Чтобы этого не случилось, нужно тщательно соблюдать меры предосторожности: менять контейнеры, пинцет, палочку-присоску и сами линзы. Применять только свежий раствор для дезинфекции.

Острые воспалительные заболевания (кератиты, ячмень), грипп, ОРВИ, ОРЗ наряду с конъюнктивитами, являются временными противопоказаниями (до излечения) к ношению контактной оптики.

Относительный класс

К таким относятся следующие состояния:

  • У пациента видит только один глаз, а второй слеп или отсутствует совсем
  • Диагноз «закрытоугольная глаукома»
  • Псориаз, нейродермиты разной этиологии
  • Синуситы, гаймориты, риниты хронического характера
  • Новообразования, патология крови
  • Дисфункции «щитовидки»
  • Ряд других заболеваний

Болезни в данном случае могут быть не только из офтальмологического перечня, но из других областей. К ним надо отнестись внимательно, если они требуют постоянного приема лекарств, которые влияют на состав, количество слезной жидкости.

Абсолютный запрет

Врачи выделяют группу болезней, при которых ношение контактных линз совершенно не рекомендуется:

  • Хронические заболевания переднего отрезка глаза, в том числе с новообразованиями
  • Отслойка сетчатки (через 6 месяцев после оперативного исправления проблемы запрет снимается)
  • Туберкулез, ВИЧ-инфекция
  • Глаукома
  • Аномалии в работе слезных желез

Весь список противопоказаний нужно уточнять у специалиста.

Убедившись, что вам можно носить контактные линзы, с рецептом в руках приступайте к выбору вожделенного аксессуара. На вопрос «сколько стоят линзы» квалифицированно и исчерпывающе ответят специалисты сети салонов оптики Локамед. Они помогут вам выбрать качественный, полезный товар. Сделают это с максимальной для клиента выгодой, ориентируясь на действующие в сети скидки и акции.

Возврат к списку