0 Избранные товары
0
06:51:20 - 23.02.2024
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
11:05:58 - 20.02.2024

Как подобрать очки по форме лица

Очки — стильный и удобный аксессуар, который может подчеркнуть имидж и завершить ваш образ. При их выборе важно для начала правильно определить ваш тип лица.

Формы лица и какие очки для них подойдут

Стилисты выделяют несколько типов лица, учитывая ширину лба, скул, подбородка и другие параметры.

Овал

Подобная форма имеет мягкие округлые черты, для которых будет несложно подобрать очки. Рекомендуется выбирать аксессуары таким образом, чтобы их верхняя линия находилась на одном уровне с бровями. Также учитывайте ширину, чтобы она соответствовала наиболее широкой точке лица или была чуть крупнее нее.

На женщинах будут изящны модели округлой формы, а на мужчинах отлично смотрятся очки с острыми углами.

Круг

Если сравнивать с овальным типом, в этом случае ширина и длина лица будут практически одинаковы. Очки должны визуально вытягивать круглое лицо, поэтому стоит выбрать оправы для очков вытянутой прямоугольной формы. Острые углы будут создавать ощущение широких скул. Можно выбрать очки «бабочки», «кошачий глаз» или wayfarer.

Лучше избегать оправ, которые подчеркнут тип лица — закругленные и массивные модели, выходящие за линию бровей.

Квадрат

Квадратное лицо отличается прямыми и угловатыми чертами, крупным подбородком и широким лбом. Чтобы смягчить резкие черты, можно выбрать закругленные виды оправ. К ним относятся «авиаторы», panto и «кошачий глаз». Также подойдут безободковые модели. Выбирая очки, следите за тем, чтобы они были подобраны по ширине лица.

Не советуем выбирать модели узкой, квадратной формы и с заостренными углами. Миниатюрные модели также не будут смотреться гармонично. Они только подчеркнут особенности лица.

Прямоугольник

Подобная форма свойственна людям с продолговатым лицом. Она отличается удлиненным носом, прямыми линиями и угловатым подбородком. Обычно у таких людей челюсть, лоб и скулы имеют похожую ширину.

На них будут гармоничны очки с широкой оправой, массивные или нестандартные модели, сглаживающие черты. Чтобы зрительно сделать лицо короче, можно выбрать «ленноны» или cat eye. Обладатели прямоугольного типа лица могут легко экспериментировать с необычными видами оправ. Если вам по душе классика, выбирайте модели с тонкой оправой.

Не следует выбирать узкие оправы и модели с яркими принтами.

Сердце

Форма «сердце» имеет мягкие линии лба, сужающиеся к подбородку. Обычно обладателям такой формы свойственны широкие лоб и скулы.

Чтобы визуально утяжелить подбородок, выбирайте оправы формы «авиаторы», wayfarer или oversize. Основная задача — выделить скулы и подбородок. С этим справятся и модели, делающие акцент с помощью цвета на нижнем ободке.

Не отдавайте предпочтение оправам с острыми углами, нарушающие геометрию лица. Обладателям треугольных черт также не идут квадратные очки.

Перевернутый треугольник

Треугольный тип лица характеризуется узким лбом и массивным подбородком. Выбирая очки, обращайте внимание на модели, делающие акцент на глазах. Он может представлять собой массивный верхний ободок, утолщение или выделение ярким цветом.

Гармонично будут смотреться широкие массивные очки, «авиаторы», «бабочки», «кошачий глаз». Избегайте узких миниатюрных моделей.

Ромб

Ромбовидная форма или «алмаз» свойственна людям, имеющим широкие скулы, узкий подбородок и лоб. Поэтому выбирая очки, следует покупать модели, выделяющие линию глаз. Для этого подойдут «авиаторы» или «бабочки». Сделать акцент на глазах можно и с оправой с яркой верхней частью.

Не рекомендуем выбирать модели, акцентирующие внимание на широких скулах.

Оправа для очков JIMMY CHOO JC212 LHF

Типы оправ

Существуют разные оправы, которые можно подобрать по форме лица. Оптика Lokamed предлагает в своем каталоге следующие виды:

  • классические;
  • кошачий глаз;
  • круглые;
  • овальные;
  • прямоугольные;
  • oversize;
  • wayfarer;
  • авиаторы;
  • бабочки;
  • геометрической формы;
  • квадратные.

Это наиболее популярные и актуальные типы оправ. Просмотрев каталог, вы сможете выбрать очки для зрения или солнцезащитные модели, выбрав подходящую форму.

Для начала рекомендуется выбрать наиболее универсальные и классические модели, которые подойдут большинству повседневных образов. А яркие и необычные формы можно подбирать по настроению или ориентируясь на особенности образа. Благодаря разнообразию очков для зрения или с защитой от солнца вы сможете подобрать изделие, исходя из вашего типа лица и дизайна.

Классические

Они универсальны, могут быть выполнены в строгом или ярком дизайне. Можно выбрать тонкую или утолщенную оправу. Если вы ищете очки, которые будут подходить большинству вещей из вашего гардероба, отдавайте предпочтение оправам темных цветов, металлическим или безободковым моделям. Если вы ищете необычные трендовые очки, для девушек подойдут Chloe, а на мужчинах будут стильно смотреться очки от бренда ETRO.

Оправа для очков JIMMY CHOO JC212 LHF

Кошачий глаз

Это стильные очки, которые подойдут обладателям овальной, круглой, ромбовидной, треугольной, квадратной формы лица. Отличаются заостренным углом и округлой нижней частью. Подходят девушкам, подчеркивают их женственность и элегантность. Такие женские очки могут быть акцентными, яркими или минималистичными.

Оправа для очков MOSCHINO MOS521 807

Круглые

Большой популярностью пользуются тонкие металлические оправы, которые смотрятся легко и нежно. Подходят людям с вытянутыми чертами лица. Есть также модели с круглой линзой и слегка заостренными углами. Они подойдут девушкам с круглой формой лица, делая акцент на линии бровей.

Мужские очки круглой формы стали популярны благодаря образу Джонна Леннона и других знаменитостей. Сейчас их носят как парни, так и девушки по всему миру.

Оправа для очков CARRERA 242/G 010

Овальные

Они смотрятся гармонично на обладателях угловатых черт лица с острой линией скул, подбородка или с широким лбом. Овальная оправа может смягчить такие черты, визуально округлив линии. Такие очки подойдут людям с формой лица в виде сердца. Тренды 2023 года все еще предлагают тонкие овальные очки с линзами ярких цветов. Они способны подчеркнуть ваш модный образ.

Оправа для очков PIERRE CARDIN P.C. 8827 SSH

Прямоугольные

Если у вас круглый овал лица, такая форма очков способна визуально вытянуть его. Особенно стильно смотрятся черные оправы. Такие очки выглядят строго и подойдут для классических образов.

Оправа для очков ARMANI EXCHANGE 0AX3034 8078

Oversize

Это крупные очки, подходящие обладателям овальной, сердцевидной формы лица. Они могут быть круглыми, квадратными, трапециевидными и т.д. Для людей с квадратными чертами внешности лучше отдавать предпочтение моделям с плавными линиями. Главное правило при выборе таких очков — они не должны повторять вашу форму лица. Среди трендовых моделей можно выделить очки MOSCHINO для девушек.

Wayfarer

Это очки в форме трапеции, которые будут смотреться стильно на круглом, овальном или сердцевидном лице. Это унисекс очки, которые украсят любой наряд. Их можно носить как с классическими костюмами, так и с одеждой в более свободном стиле.

Авиаторы

Таким очкам характерна каплевидная форма. Изначально их носили только летчики, но со временем они стали очень популярны. Сейчас такие очки носят женщины, мужчины и дети. Они подходят людям с мягкими чертами лица.

Бабочки

По форме они напоминают cat eye. Им характерна оправа, слегка вытянутая по направлению к вискам. Подходят людям с квадратной, круглой, овальной формой лица.

Квадратные

Такие очки будут смотреться удачно на вытянутом, круглом или овальном лице. В зависимости от формы можно выбирать толстую или тонкую оправу. Например, для овального лица подойдет изящная тонкая оправа. Если вам нужно сделать лицо визуально шире, выбирайте более толстые очки.

Геометрические

Также в каталоге магазина вы найдете очки разных геометрических форм, которые стали трендом последних лет. Они подходят людям с вытянутыми чертами лица, делая их более гармоничными. Геометрические оправы станут отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать.

Оправа для очков CHLOE 2142-290

Оптика в Москве Lokamed предлагает солнцезащитные очки и стильные оправы для людей, имеющих проблемы со зрением. Благодаря разнообразию стильных моделей вы сможете подчеркнуть имидж и подобрать аксессуар, который поможет сделать ваш образ ярким, строгим или трендовым. В нашем каталоге вы можете найти женские, мужские и унисекс очки трендовых и классических моделей.

Возврат к списку