0 Избранные товары
0
16:15:37 - 13.07.2024
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
01:56:52 - 29.06.2024

Очки-хамелеоны: волшебство перевоплощения

Очки с фотохромными линзами, также известные как "очки-хамелеоны", представляют собой одни из самых инновационных разработок в мире оптики. Такие очки способны менять свою степень затемнения в зависимости от интенсивности света, обеспечивая оптимальный комфорт для глаз в различных условиях освещения.

Как работают фотохромные линзы?

Основой технологии фотохромных линз являются специальные химические соединения, которые реагируют на ультрафиолетовое (УФ) излучение. Когда ультрафиолетовые лучи попадают на линзы, они вызывают химическую реакцию внутри линзы, приводя к изменению её структуры. Это изменение структуры приводит к затемнению линз, делая их более тёмными. Когда УФ-излучение становится менее интенсивным, например, когда вы находитесь в помещении или в пасмурную погоду, линзы постепенно возвращаются к своему прозрачному состоянию.

Стоит отметить, что фотохромные линзы также могут реагировать на температурные изменения, что делает их подходящими для использования в различных климатических условиях.

Популярность фотохромных очков

Идея фотохромных линз впервые появилась в середине 20-го века. В 1960-х годах компания Corning Glass Works (сегодня известная как Corning Inc.) разработала и запатентовала первые фотохромные линзы под брендом "Photogray". Эта инновация стала революцией в мире оптики и быстро завоевала популярность среди пользователей, которые хотели иметь универсальные очки для различных условий освещения.

С тех пор фотохромные линзы стали неотъемлемой частью многих современных очковых брендов. Их популярность обусловлена универсальностью и комфортом. Они идеально подходят для людей, которые активно проводят время на улице, велосипедистов, автомобилистов и просто для тех, кто ценит удобство и стиль в своих очках. Фотохромные линзы позволяют избежать необходимости постоянно менять очки в зависимости от солнечной активности.

Фотохромные линзы - это технологический шедевр в мире оптики, предоставляющий комфорт и удобство пользователям в самых разных условиях. Благодаря своей универсальности и функциональности, фотохромные очки стали незаменимым аксессуаром для всех, кто ценит свое зрение и комфорт при любых погодных условиях.

В оптике Lokamed мы гордимся самым обширным выбором очковых линз, включая фотохромные модели, которые дополняют ваш стиль и обеспечивают комфорт при любых условиях освещения. Приходите к нам и убедитесь сами во множестве вариантов, доступных для вас. Lokamed - это место, где технология и мода встречаются, чтобы обеспечить вас лучшими возможностями для заботы о вашем зрении и стиле.

Возврат к списку