0 Избранные товары
0
01:02:32 - 25.06.2022
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
07:49:46 - 15.04.2022

Врачи бьют тревогу! У россиян падает зрение!

Врачи бьют тревогу! У россиян падает зрение!

Всемирная организация здравоохранения, обращаясь к статистике, заявляет, что в мире от недуга нарушения зрения страдают около 300 млн. человек. Но по России статистика хуже. Нарушение зрения наблюдается почти у каждого второго россиянина. С близорукостью на учебу в первый класс приходит около 5% детей, а вот к окончанию института, 50-70% студентов имеют проблемы со зрением.

Цифры говорят, что тенденция к ухудшению зрения прогрессирует. Если игнорировать проблему, то через 10 лет она коснется 7 из 10 жителей нашей страны. Что же делать?

Очевидно, ситуация становится с каждым годом хуже из-за возрастающей нагрузки на зрительный аппарат. Специалисты считают, что всему виной развития цифровых технологий, а вернее повальное использование разнообразных гаджетов. Цифровые технологии сами по себе неплохи, но, к сожалению, мало кто контролирует свой контакт с экранами телефонов или телевизоров. Если раньше люди отдыхая от работы или учебы, ходили гулять, общались с друзьями лично, то сейчас все утыкаются в телефон, смотрят развлекательные видео или чатятся. Это все очень сильно нагружает глаза и не дает им отдохнуть и расслабиться.

Так а что сделать, чтобы глаза отдыхали, спросите вы. Мы же не закрываем глаза, встречаясь с друзьями, мы по-прежнему бодрствуем и считываем глазами окружающих нас людей или предметы. Дело все в том, что глазами управляют мышцы, если смотреть постоянно в одну точку, то эти мышцы устают, поэтому нагрузки нужно чередовать, давая глазам нужный тонус.

Однако, основная причина ухудшения зрения кроется в другом. Все дело в излучении света, который исходит от разных электронный девайсов. Долгое взаимодействие с такими источниками прямого света приводят к поражению сетчатки. Особенно уязвимы глаза при работе с электронными устройствами в темноте. Зрачок глаза расширяется сильнее, чтобы подстроиться под окружающее слабое освещение, однако световое излучение от электронных устройств продолжает бить по глазам, попадая на сетчатку.

Помимо двух основных причин ухудшения зрения можно отметить угрозы вполне очевидные, например, пыль, стресс, генетические предрасположенности.

На что обратить внимание, чтобы вовремя принять меры по сохранению собственного зрения? Если у вас есть ощущение «песка» в глазах, то есть легкое жжение, покраснения, стоит давать глазам больше отдыха. В противном случае, легкий дискомфорт в глаза может привести к серьезным проблемам, вплоть до слепоты.

Так что делать, чтобы сохранить зрение с молода?

Давайте глазам больше отдыха. Если вынуждены 8 часов на работе смотреть в компьютер или из-за учебы приходится штудировать тонны книг, выберите активный отдых, не стоит во время передышек утыкаться в смартфоны. Было бы здорово, если бы к этому вы прибавляли еще и упражнения для глаз.

Также стоит придерживаться здорового питания, чтобы в организм поступали все необходимые витамины и микроэлементы. Обратите внимание на добавку лютеин, если не идите такие продукты, как тыкву, зеленый горошек, шпинат, морковь и яйца на регулярной основе.

Многие не задумываются о своем зрении до тех пор, пока оно совсем не ухудшится. Возможно, не считают это серьезной проблемой, а может, надеются на современные технологии в лице лазерной коррекции зрения. Имейте в виду, что многим она противопоказана из-за особенностей строения глаза или других патологий. Так что делайте ставку не на восстановление зрение, а на его сохранение.

С заботой о вашем зрении, оптика Lokamed

Возврат к списку